アメリカ・ポートランドの人気レストラン 『ナヴァー トウキョウ』が青山通りにオープン!

アメリカ・ポートランドの人気レストラン 『ナヴァー トウキョウ』が青山通りにオープン!

navarre Tokyoが青山通りにオープン!

ナヴァー トウキョウ「navarre(ナヴァー)」は、ポートランドに 2002 年にオープン。オーナーシェフであるジョン・タボーダ氏が築き上げた、“ファーム to テーブル”、つまり信頼する農家が持ってくる新鮮野菜の魅力を最大限引き出し、テーブルで提供するスタイルは、多くのポートランダーたちを虜にしてきました。アメリカ・ポートランドの人気レストラン『navarre Tokyo』の国内初・路面店が4 月21日(木)東京・青山にオープン!国内初となる路面店、『navarre Tokyo(ナヴァー トウキョウ)』が、2016年4月21日(木)に青山通りにオープンします。オーガニック野菜 や自然野菜を使用したメニューを得意とし、ワインなども気軽に飲めるレストランです。ナヴァー トウキョウ店内1「navarre(ナヴァー)」はアメリカ・オレゴン州ポートランドに2002年に創業。“ファーム to テーブル~信頼する農家から直送される食材の魅力をそのままテーブルへ”のコンセプトのもと、オーナーシェフであるジョン・タボーダ氏が築き上げた、地元の人達に愛される人気店です。2009年にはオレゴン州レストラン・オブ・ザ・イヤーにも選ばれました。ナヴァー トウキョウ店内店内は、オープンなスペースで、明るく、かなり広々としています。ナヴァー トウキョウ本店そのものをイメージされたそうで、木材を使ったインテリアが多く使われています。オーダーはカウンターで注文して、空いてる席に自由座れます。

navarre(ナヴァー)

小皿、大皿料理を選べるタパス形式で、旬の食材をワインと共に自由に楽しむことができます。そしてこのジョン氏が長い歳月をかけて築き上げたスタイルが、遂に国を超えて日本に上陸!ネヴァーのメニューネヴァーメニュー2ランチ四季による旬の食材と共に、北は北海道、南は沖縄まで、食材の宝庫である日本の中心、東京で実現することになりました。

『navarre Tokyo』では、貸切パーティやセミナーも随時開催されます。有機農業・オーガニックワイン・オーガニックコットン・ポートランドなどについての専門セミナーや研修も実施。「レストラン」として食の大切さを提案し、オーガニックスクールとして、自然との共生を体感して頂くコミュニティも発展するそう。

<navarre Tokyo 青山店詳細>
住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-9-8 SBH青山通りビル1F
営業時間: 月~土 11:30~15:00(ランチ)、17:00~23:00(ディナー)
定休日: 毎週日曜日 ※季節により変更・貸切営業あり
TEL:03-6450-6341 FAX 03-6450-6382
公式HP:http://navarre.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/navarre.japan/
Instagram:https://www.instagram.com/navarreportland/

ひとこと
ポートランドと東京のクリエイティビティが交差する新たなエシカル空間として『navarre Tokyo』を是非、お楽しみ下さい^^☆