東京駅NOAKEの「キャラメルバナーヌ」ほろ苦さが絶妙!

東京駅NOAKEの「キャラメルバナーヌ」ほろ苦さが絶妙!

NOAKEの「キャラメルバナーヌ」ケーキ

NOAKE TOKYO表参道の小さな屋台からスタートした「NOAKE TOKYO」は、フレンチの有名店出身のパティシエが生み出すスイーツが評判の店。現在では都内に4店舗を構え、その一つが東京駅にもオープン。新しいけど、どこか懐かしいオリジナルスイーツが数多くそろいます。ここの一番のお勧めは「キャラメルバナーヌ」。東京駅のバナナパウンドケーキ「NOAKE TOKYO」のファンになった人はこの「キャラメルバナーヌ」からが殆どなので、秋葉原に来たら必ず食べて下さいね。キャラメルをベースにトロトロになるまでソテーしたバナナが入ったパウンドケーキで、箱を開けると部屋中に香るほどバナナの香りが濃厚です♪今回は、NOAKEの「キャラメルバナーヌ」をご紹介させて頂きます♪

キャラメルベースにバナナを加えた濃厚パウンドケーキ

キャラベルバナーヌ一口食べただけでファンになるという珍しいケーキはもう絶品としか言いようがありません。本物のバナナが上に敷き詰められているのですが、これがもう最高!明日が賞味期限なので、5日くらいに分けて今日食べ終わったのですが、驚くことに、毎日味が違うんです。それは、バナナの完熟度がバナナを置いておくと変わっていくのと一緒で段々甘くなって、ねっとりしてくるのです!こんなケーキ驚きです!バナナはソテーしてあり、キャラメリゼされてあるようなイメージ。もうバナナ何本使ってるの?と思ってしまう感じです。ちなみにこのケーキの原材料はバナナが一番多いとのこと。
すごいですよね!キャラメルバナーヌ1縦に切ったバナナの断面をパウンドの表面に施したデザインも斬新。キャラメルをベースにトロトロになるまでソテーしたバナナが入ったパウンドケーキは、しっとりとした食感で、口当たりも良く甘さも上品。焦がし加減が絶妙なキャラメルのほろ苦さもアクセントになってやみつきになる美味しさです!キャラメルバナーヌ3水引のような和のテイストを取り入れたパッケージも可愛くて、手土産にもぴったり!賞味期限も10日と、日持ちが良いので助かりますよね。また、遠方の方には嬉しいお取り寄せも可能。お取り寄せ品は、冷凍でのお届けとなりますので、お好きな時に解凍して召し上がれますよ。

NOAKE東京の商品・店舗詳細

NOAKE・バナナケーキLe caramel aux bananes
キャラメルバナーヌ

商品サイズ:350g
外箱サイズ:75×165×H70mm
保存方法:直射日光を避け常温で保存
特定原材料:卵・乳・小麦

※賞味期限:10日
※配達方法:冷凍便
ケーキの鮮度を保つため、 冷凍状態にて配送いたします。
お召し上がりの際は、1~2時間程度常温で解凍してください。
尚、解凍時間は室温により異なります。
※ラッピングのデザインは予告なく変更となる場合がありますので、ご了承ください。

TEL:TEL:03-5849-4256
各店舗:http://noake.jp/?tid=2&mode=f1

ひとこと
是非、一度このとろけるようなバナナの風味とキャラメルのほろ苦さのマリアージュを味わってみてください( *´艸`)

COMMENTS & TRACKBACKS

  • Comments ( 0 )
  • Trackbacks ( 1 )

No commented yet.

  1. […] 出典東京駅NOAKEの「キャラメルバナーヌ」ほろ苦さが絶妙! | BESANEE(ベサニー) […]