糸島・工房とったんの「花塩プリン」が美味し過ぎる!

糸島・工房とったんの「花塩プリン」が美味し過ぎる!

絶景を見ながら食べる最高のプリン

花塩プリン糸島に美味し過ぎるプリンがあるのをご存じですか?塩をかけて食べるそのプリンの名は「花塩プリン」。製造を手掛けるのは、玄界灘に面した糸島半島の突端にある製塩所「工房とったん」。潮の粒そこで作られている「またいちの塩」は糸島の特産品としても知らているが、そんなお塩をかけて食べるプリンが極めて絶品なのです。かける塩は、工房とったんが独自に開発した「潮の粒」という大粒のかけ塩で、旨みが強く、カリッとした歯触りが特徴。プリンの甘みをさらに際立ててくれます。

1日1500個売れる!「花塩プリン」

塩花プリン2とろっとろのカスタードプリンに花塩とカラメルソースをかけていただく、Sumi Cafe 特製の「花塩プリン」が通販専用の6個入りパッケージで新登場!花塩プリン3花塩プリンの特長↓
●新鮮な材料を使った素朴な味わいのプリンです。バニラビーンズ で風味づけし、とっても柔らかい口当たりに仕上げました。
●花塩から新しく誕生した「潮の粒」の結晶がカリッと食感よく、 プリンに塩の旨みを与えます。
●ほんのり香ばしい軽めのカラメルソースも相性抜群です。花塩プリン・通販通販でも「花塩プリン」は購入できますが、1ヶ月待ちになる事もあります。せっかくですから、このおいしいプリンを糸島の絶景のロケーションで是非味わって欲しいです。説明召し上がり方↓
●まずはそのままひとくち。
●塩とカラメルソースをかけながら。
●全部をまぜてトローリサクサク感をあじわう。

<花塩プリン>
店舗名:工房とったん
URL:http://www.mataichi.info/

ひとこと
お塩屋さん「またいちの塩」が販売しているプリンで、塩田からとれる一番塩が味の決め手で、行列ができるお店と話題沸騰です!気になられた方は是非!(*^-^*)☆