ギリシャ料理が流行の予感!ラムショルダーにサガナキチーズとは?

ギリシャ料理が流行の予感!ラムショルダーにサガナキチーズとは?

今年はギリシャ料理が流行る!

アポロ2月27日に放送された「ジョブチューン」は、テレビ初公開!「bills」のパンケーキの仕掛人が、次に仕掛ける料理はギリシャ料理。仕掛人とは、中村貞裕さん。中村貞裕THE APOLLOが3月31日、銀座にオープンするので、ご紹介させて頂きます♪

ヒット間違いなしのギリシャ料理とは

ギリシャ料理THE APOLLO次々に仕掛け大ヒットさせている中村さんが次に仕掛けるのはギリシャ料理。日本初上陸!シドニーで大人気のギリシャ料理THE APOLLOが3月31日、銀座にオープンする。中村さんがヒット間違いなしと太鼓判を押すギリシャ料理とは一体どんなものなのか?シドニー本店からシェフが来日しておこなわれた試食会に潜入。APOLLOの看板メニューになること間違いなしの2品をテレビ初公開!

【ラムショルダー】ラムショルダーギリシャ料理で肉料理といえばラム肉。スパイシーなクミンなど数種類のスパイスとヨーグルトを混ぜ合わせたペイストで下味をつけたラムの肩肉を10時間煮込み、オーブンで1時間焼く。ナイフがいらないくらい軟らかいラム肉は酸味のあるヨーグルトソースと一緒に食べるのがギリシャ流。

【サガナキチーズ】サガナキチーズ看板メニューになること間違いなしのもう1品がサガナキチーズ。ヤギと羊のミルクで作ったギリシャ独特のチーズをこんがり焼いたもの。ハチミツとレモン果汁をかけて仕上げます。実はこの料理は日本ではまだ出しているレストランがないそうで、日本初上陸の1品。THE APOLLOで大人気になること間違いなしのサガナキチーズを日本一早くスタジオで試食!「おいし~い。」「チーズがもっとクセあんのかと思ったらそんなことないですね。」「甘味と酸味がちゃんとあとからきてチーズの旨みも来てすごいおいしい」などなど、大好評でした^^

店舗名:THE APOLLO
住所:東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 11F
HP:http://theapollo.jp/

ひとこと
サガナキチーズですが、トロトロ~とした食感ではなく、なかなかの歯ごたえがあるそうです(*^_^*)♪