『絶品卵かけごはん』 寝る前に卵黄を醤油に漬けるだけの簡単レシピ!
翌朝に「絶品卵かけご飯」が食べれちゃう♪
朝は卵かけご飯が定番なんて方必見!いつもの卵をひと晩醤油に漬けてみてはいかがですか?卵黄の水分が外に出て、代わりに醤油の成分がしみ込み、美味しさが倍増するんです!ほかほかのご飯との相性は抜群で、ハマる人も続出。さっそくチェックしてみましょう♪
【生姜入り】醤油漬け卵かけご飯
●生姜入りしょうゆ玉子のっけご飯(by nickyさん)
付け時間:1時間以上
すりおろし生姜を加えたシンプルな1品。程よいアクセントにもなってご飯も進みますよ。
レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/306249
卵黄の醤油漬け納豆ごはん
ちょっと贅沢なTKG!卵黄のしょう油漬け納豆ごはんです^^(by シラサカアサコさん)
王道コンビ納豆と合わせて!小さめのアルミカップに入れて漬けると取り出す際に割れる心配も無用です。
レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/13268713
大葉にんにく醤油漬け卵黄のっけご飯
大葉にんにく醤油漬け卵黄のっけご飯(by 岸田夕子さん)
勇気凛りんさんの人気レシピ「大葉にんにく醤油」との組み合わせもおすすめ!仕上げに黒胡椒をたっぷりとかけてくださいね♪
レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/3900
【オイスター入り】醤油漬け卵かけご飯
スペシャルなTKG
(by たんぽぽさん)
醤油とオイスターソースを1:1にして漬けると、旨味が濃いし塩気がマイルドに。長いもと組み合わせても◎。
レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/2205/blog/13854716
ひとこと
卵黄の醤油漬けは、卵かけご飯以外にもパスタやうどん、惣菜との相性も抜群!漬け込み時間によって硬さも変わってくるので、食べ比べしてみても◎。気に入ったら多めに作り置きしてもいいかもしれませんね♪さっそくお試し下さい(*^-^*)☆