お歳暮の季節”貰ってうれしい”『一味違うおしゃれなお歳暮』特集♪

お歳暮の季節”貰ってうれしい”『一味違うおしゃれなお歳暮』特集♪

お歳暮の季節『一味違うおしゃれなお歳暮』特集♪

御歳暮ランキング1冬の贈り物の準備はもうお済みですか?大切な方へ一年間の感謝の気持ちを込めてお歳暮ギフト を。今回は、帰省の手土産に最適な カジュアルギフトまで、もらってうれしいギフトを幅広くご紹介させて頂きます。日本全国から選りすぐりの御歳暮をBESANEEの独自調査でお届けします^^♪

”貰ってうれしい”一味違うおしゃれなお歳暮♪

ポール&ピッパ「ポール&ピッパ」。パッケージは、もちろんかわいんだけど、「ポール&ピッパ」は、添加物(香料・膨張剤)不使用で天然素材にこだわって作ったソフトビスケット。ホロホロ&サクサクの食感に豊富なフレーバークッキーです。味は、「ミー&グランマ」、「ライムアフタータイム」、「ココアチップス」の甘いビスケット。「ライムアフタータイム」はライムのさわやかな香りが印象的なビスケット。「ココアチップス」。ココア&ソルトの組み合わせ。コクのある深いココア味にほんの少しの塩気が効いた味。「ミー&グランマ」はアップルにシナモンのフレーバーを効かせたほっとする味わいです。「オリーブパーティータイム」、「チーズミー」、「トマトブラボー」手前の「オリーブパーティータイム」はオリーブのコクが凝縮したビスケット。これはお酒と合わせたいでしょって感じ。まんなかの「トマトブラボー」はトマトとオレガノをベースにした、地中海側のスペインを彷彿させるバカンス系なお味。「チーズミー」は、パルメザンチーズとクミンを組み合わせた大人味。しっかりしたチーズ味にスパイスの香りはクセになること間違いなし。「ポール&ピッパ」 150g 全6種類 各¥1,000
カファエルのチョコレートカファレルのチョコレート(お歳暮)イタリアの老舗チョコレートブランド<カファレル>より、ショップチャンネルオリジナルデザインの缶に詰め合わせた、16種計30個のチョコレートボックスです。ジャンドゥーヤを始めイタリアトリノからお届けする色とりどりのチョコレートたち。そのクラシカルでポップなカファレルのデザインは、世界中にコレクターがいるほど。毎年発表される新しいデザインには世界中のファンから熱い視線が注がれます。御歳暮・ピーナッツ最中風味豊かなぴーなっつの甘煮が煉り込まれた餡を愛らしい落花生の形の最中種に詰めました。落花生の形をした箱もご贈答に好評です^^五穀屋の羊かんまんまるな形の羊羹は、「五季(いつき)」。キラキラ光るきれいな五つの色の羊羹には「酒」「塩糀」「酢」「醤油」「味噌」の発酵食品が使われているの。味わいもそれら発酵食品を生かした「酒」「抹茶塩糀」「りんご酢」「醤油糀」「白味噌」の5種類。IROMONAKA詰合せIROMONAKA詰合せです。ピンクやブルー、イエローと、まるでマカロンのような姿のかわいらしい最中を発見! 京を代表する老舗店「鶴屋 信」の「IROMONAKA詰合せ」は、COREDO室町3にて限定販売中。5色の最中だねと、3種のあんがセットに。自分で好みの色やあんをサンドしながらカスタマイズできる手作り最中が楽しい。食べたい時に作るため、繊細な最中もサクサクッ。存分に食感を味わえるのがまたいいですね^^カフェタナカの「レガル・ド・チヒロ」カフェタナカの「レガル・ド・チヒロ」です。名古屋を代表するパティスリーの「カフェタナカ」。そこでWEB限定販売でも大評判なのが、今回、エル・ア・ターブル72号でもご紹介したクッキーの詰め合わせ「レガル・ド・チヒロ」。もうひとつは伝統菓子LOVEなハンターとしては見逃せない、ブルターニュ伝統のお菓子。たっぷりバターにほのかにしょっぱさのあるサブレ。やさしい甘みを持つゲランドの塩ならではの底味!食べ飽きない味ってこーゆーことねって思うひと品です。菓子よろし 紋様缶アトリエウカイの菓子よろし紋様缶です。和の上質な素材に精通した『うかい』ならではの和風クッキー。和三盆や黒糖を使ったやさしい甘さ、折り重なる風味や、口溶けの後からふわりと広がる香りなど、出合ったことのない味わいをお楽しみいただけます。パッケージには縁起がよいとされる吉祥紋様を描きました。大切な方への贈り物や、おめでたい席にも喜ばれるひと品です。ボタニカのジャムサンドボタニカ ジャムサンドクッキーです。鹿児島の郷土菓子「ふくれ菓子」をもとに生み出されたスイーツを作るオシャレなショップ「FUKU+RE」。今回ご紹介するのは、ジャムサンドクッキーです。2枚のサブレの間にジャムをはさんだこのクッキーは、サブレもジャムもそれぞれ相性のよい野菜やフルーツを組み合わせました。箱の中に並べられたクッキーには標本を思わせるナンバーが付いていて、食べる時の面白さも味わうことが出来ます。たとえばNo.22はバジルのサブレに奄美大島のすももジャムを、No.37は、緑茶のサブレに桜島小みかんのジャムをはさむなど、郷土色豊かな美味を生み出しています。サクッとやさしい食感に、ぜひ癒されてください。スタイリッシュなパッケージが素敵です。ボタニカのフクロウボタニカのフクロウです。手のひらサイズのキュートなルックス。不苦労とも呼ばれ、縁起のいいフクロウをモチーフにした和洋折衷の焼き菓子です。

御歳暮の時期とマナーとは?

御歳暮特集「お歳暮」は季節の挨拶で、日頃のお世話になっている方に日頃の感謝を、またご無沙汰している方への挨拶も兼ねて交流を深める目的で贈ります。御歳暮を贈るお歳暮を贈る時期は正式には12月中旬から下旬にかけて贈るものとされていましたが、最近は11月末頃から贈る人も多いようです。お正月用の生鮮食料品を贈る場合は遅めに贈るのが親切ですが、受け取る方の年末の忙しさを考えれば12月20日くらいまでにお届けするのが好ましいかもしれません。関西と関東でも違うようで、関東地方 では12月初旬から12月31日、関西では12月13日から12月31日までとされています。

ひとこと
お世話になった方へ今年一年のお礼の気持を、一味違ったお歳暮でお届けしてみてはいかがでしょうか(*^-^*)
<BESANEE(ベサニー)公式>
おしゃれで素敵な毎日をforBESANEE