節約食材「鶏むね肉」が超おしゃれな串カツ・お酒のアテに♪
「鶏むね肉」が超おしゃれに大変身!
11月も後半に突入!来月はクリスマスやお正月もあり、ついつい出費がかさんでしまい、ちょっとでも節約できると嬉しいですよね♪今回ご紹介するのは、クックパッドでも定番の、あの大人気節約食材「鶏むね肉」を使った超おしゃれおかずです!胸肉といえば、最近ブームになったダイエット食でもありますよね。その他にも、胸肉は美肌効果にも最適なので女性にはどれだけ食べても嬉しい食材の一つです^^それでは、早速ですが、レシピをご紹介させて頂きます!
鶏むね肉の串カツ18本分のレシピ
①なす→鶏むね肉→オクラ→なす→鶏むね肉の順番に3本の串に刺していきます。このとき、軽く塩コショウをして下さい。※なすは水につけてアクをとっておきます。オクラも湯煎します。
②小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で衣をつけます。
揚げ油で揚げます。
③串と串の間を切って3本にします。
④切り口を上にしておしゃれに盛り付けると完成です!
■ 材料
鶏胸肉1枚
ナス 1本
オクラ 6本
塩コショウ少々
揚げ油適量
■ 衣
小麦粉約1/2cup
溶き卵1個分
パン粉約1cup
(ひのちゃんママ)のレシピより
ひとこと
これぞ!節約!鶏胸肉1枚で家族みんなのおかずの完成です^^お弁当やおつまみにもぴったりの一品です!とっても簡単なのでおすすめできます。今夜のおかずにいかがですか?(#^^#)
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